Морковное печенье с сырным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
11
42
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаТопленое масло
120 гКоричневый сахар
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИзюм
100 гМорковь
2 штукиГрецкие орехи
100 гСливочный сыр
300 гМед
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовьте мучную смесь: в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
2Натрите две моркови на крупной терке. Промойте изюм. Измельчите грецкий орех.
3В миксере смешайте до однородности яйцо, оба сахара, размягченное масло и экстракт ванили. Затем вмешайте натертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех. Добавьте к этой массе мучную смесь и хорошо перемешайте.
4Разогрейте духовку на 190 градусов. Выстелете два противня бумагой для выпечки и выкладывайте на нее по две чайных ложки теста для одного печенья с промежутком в пять сантиметров. Выпекайте до готовности, около 12–16 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
5Пока печенье остывает, подготовьте начинку: смешайте сливочный сыр и мед. Соедините две печенье, положив между ними сливочную начинку.
Совет к рецепту
Вкус теста для печенья будет ярче, если добавить в него смесь специй, например, кардамон, анис или мускатный орех.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Для тех, кто не любит слишком сладкое, сахара возьмите на четверть меньше. Готовила правда только с белым сахаром, по мне получились немного приторными. А в целом очень даже вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты