Морковное печенье с сырным кремом

Морковное печенье с сырным кремом

Автор: Наталья Карасёва
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Топленое масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Изюм 100 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сливочный сыр 300 г

Мед 50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте мучную смесь: в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Натрите две моркови на крупной терке. Промойте изюм. Измельчите грецкий орех.
  • 3. В миксере смешайте до однородности яйцо, оба сахара, размягченное масло и экстракт ванили. Затем вмешайте натертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех. Добавьте к этой массе мучную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку на 190 градусов. Выстелете два противня бумагой для выпечки и выкладывайте на нее по две чайных ложки теста для одного печенья с промежутком в пять сантиметров. Выпекайте до готовности, около 12–16 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока печенье остывает, подготовьте начинку: смешайте сливочный сыр и мед. Соедините две печенье, положив между ними сливочную начинку.

Совет к рецепту

Вкус теста для печенья будет ярче, если добавить в него смесь специй, например, кардамон, анис или мускатный орех.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
25497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов