Морковный кекс с ароматом меда

Морковный кекс с ароматом меда

Автор: Ирма Хейли
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирма Хейли

История к рецепту

«Очень нежный и ароматный кекс...советую приготовить.У каждой хозяйки эти продукты всегда есть в наличии, некоторые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 250 г

Мед 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный сметанник

Автор: Дарина Клочан
6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов