Морковный кекс с ароматом меда
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Очень нежный и ароматный кекс...советую приготовить.У каждой хозяйки эти продукты всегда есть в наличии, некоторые можно и заменить...например масло маргарином, а сметану майонезом, готовила и так и так, вкусно. Да, кстати вы можете сделать на основе этого кекса великолепный торт. Если будет другая форма для выпечки поменьше диаметром, чем у меня и разрезать на пару коржей после полного остывания,а крем на ваше усмотрение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
7
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиМорковь
250 гМед
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов.
3Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты