Морковный кекс с ароматом меда

Морковный кекс с ароматом меда

Автор: Ирма Хейли
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирма Хейли

Автор: Ирма Хейли

1 рецепт

История к рецепту

«Очень нежный и ароматный кекс...советую приготовить.У каждой хозяйки эти продукты всегда есть в наличии, некоторые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 250 г

Мед 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить сахар и яйцо. Смешать размягченное масло с жидким медом и добавить к к сахару с яйцом. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку. Выпекать минут 15 на 180 градусах и еще минут 20 на 160 градусах. В процессе выпекания духовку не открывать. В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик «Чентрале»

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сметана 450 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

Автор: Дарина Братусова
9 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов