Мороженое без молока

Мороженое без молока

Автор: Ksenia Agalakova
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Agalakova

Автор: Ksenia Agalakova

1 рецепт

История к рецепту

«На Западе уже давно продается мороженое без животного молока, но в России пока нет. Так как недавно я перестала есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 3 банки

Ванилин 4 г

Сахар 200 г

Коньяк 2 чайные ложки

Загуститель для сметаны 16 г

Какао 4 столовые ложки

Клубника по вкусу

Бисквит 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Положить 2 банки кокосового молока в холодильник на ночь, это поможет кокосовому жиру отделиться от кокосовой воды.
  • 2. Сделать сгущенку. Третью банку кокосового молока налить в кастрюлю. Положить 200 грамм сахара и варить на медленном или среднем огне 40 минут — 1 час, пока масса не уменьшится вдвое и станет более густой. Также положить в холодильник на ночь.
  • 3. На следующий день достать 2 банки кокосового молока. Не взбалтывать! Перевернуть банки вверх дном и открыть снизу. Сверху должно быть видно кокосовую воду, что отделилась от жира. Даже если ее немного, то ее нужно убрать. Лишняя жидкость не нужна, иначе мороженое превратится в сорбет.
  • 4. После добавить 2 банки кокосового молока в блюдо и взбить миксером (или в блендере) в течение 30 секунд. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Затем добавить сгущенку, что осталась на ночь в холодильнике, и взбить до однородности.
  • 6. Затем добавить загустителя сливок (1,5–2 пакетика по 8 грамм или 12–16 грамм) и взбивать, пока масса не начнет напоминать густые взбитые сливки.
  • 7. Добавить ванилин, алкоголь и взбить еще немного, чтобы перемешать.
  • 8. Выложить массу в блюдо или, если нужно сделать мороженое с двумя разными вкусами, половину массы выложить в другое блюдо.
  • 9. Для шоколадного вкуса: Добавить 4 столовые ложки какао и поломанный на маленькие кусочки шоколад и перемешать.
  • 10. Для клубничного с бисквитом: Добавить 0,5 стакана свежей нарезанной клубники (старайться избегать слишком много клубничного сока, иначе мороженое станет сорбетом) и разломанный руками на небольшие кусочки бисквит, по вкусу.
  • 11. Выложить массу в пластиковый контейнер. Поставить массу в морозилку на ночь или 5 часов.

Совет к рецепту

Использовать кокосовое молоко как можно более высокой жирности. Добавлять алкоголя совсем чуть-чуть и не для вкуса, а чтобы избежать кристаллизации мороженого. Для других вкусов можно использовать дробленые орехи, карамель, печенье, например, «Орео» или крекеры.

Похожие рецепты

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Анастасия Маслова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису безалкогольный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Какао 1,5 столовые ложки

Бисквит 1 штука

Крепкий кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

Автор: Женя Носкова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Автор: miss-valerushka
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Загуститель для сметаны 12 г

Сметана 1 кг

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов