ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое без молока

Мороженое без молока

АВТОР: Ksenia Agalakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

На Западе уже давно продается мороженое без животного молока, но в России пока нет. Так как недавно я перестала есть животные продукты, я начала смотреть рецепты с животными продуктами и думать, как я могу превратить их в веганские. С мороженым оказалось легче, чем я думала. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовое молоко
3 банки
Ванилин
4 г
Сахар
200 г
Коньяк
2 чайные ложки
Загуститель для сметаны
16 г
Какао
4 столовые ложки
Клубника
по вкусу
Бисквит
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Положить 2 банки кокосового молока в холодильник на ночь, это поможет кокосовому жиру отделиться от кокосовой воды.
2Сделать сгущенку. Третью банку кокосового молока налить в кастрюлю. Положить 200 грамм сахара и варить на медленном или среднем огне 40 минут — 1 час, пока масса не уменьшится вдвое и станет более густой. Также положить в холодильник на ночь.
3На следующий день достать 2 банки кокосового молока. Не взбалтывать! Перевернуть банки вверх дном и открыть снизу. Сверху должно быть видно кокосовую воду, что отделилась от жира. Даже если ее немного, то ее нужно убрать. Лишняя жидкость не нужна, иначе мороженое превратится в сорбет.
4После добавить 2 банки кокосового молока в блюдо и взбить миксером (или в блендере) в течение 30 секунд.
5Затем добавить сгущенку, что осталась на ночь в холодильнике, и взбить до однородности.
6Затем добавить загустителя сливок (1,5–2 пакетика по 8 грамм или 12–16 грамм) и взбивать, пока масса не начнет напоминать густые взбитые сливки.
7Добавить ванилин, алкоголь и взбить еще немного, чтобы перемешать.
8Выложить массу в блюдо или, если нужно сделать мороженое с двумя разными вкусами, половину массы выложить в другое блюдо.
9Для шоколадного вкуса: Добавить 4 столовые ложки какао и поломанный на маленькие кусочки шоколад и перемешать.
10Для клубничного с бисквитом: Добавить 0,5 стакана свежей нарезанной клубники (старайться избегать слишком много клубничного сока, иначе мороженое станет сорбетом) и разломанный руками на небольшие кусочки бисквит, по вкусу.
11Выложить массу в пластиковый контейнер. Поставить массу в морозилку на ночь или 5 часов.
Совет к рецепту
Использовать кокосовое молоко как можно более высокой жирности. Добавлять алкоголя совсем чуть-чуть и не для вкуса, а чтобы избежать кристаллизации мороженого. Для других вкусов можно использовать дробленые орехи, карамель, печенье, например, «Орео» или крекеры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0