
Мороженое-чизкейк с ягодным кули


Добавить фото/видео
История к рецепту
« А вы любите чизкейки? Ну да, знаю – глупый вопрос: покажите мне человека, который не…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
594
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
36,2
грамм
-
Углеводы
58,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 40 г
Печенье 150 г
Молоко 175 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 160 г
Сливочный сыр 125 г
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Ликер Baileys 40 мл
Сливки 35%-ные 350 мл
Лимонный сок 10 мл
Листья мяты по вкусу
Сахарная пудра 30 г
Свежие ягоды 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
-
2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
Совет к рецепту
Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое — просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.