ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Мороженое-чизкейк с ягодным кули

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

     А вы любите чизкейки? Ну да, знаю – глупый вопрос: покажите мне человека, который не любит торт из сливочного сыра! Однако летом, когда наблюдается общая тенденция к замене привычных сладостей на нечто более легкое, подходящее к жаркому сезону, даже этот десерт требует некоторого переосмысления.

    Если посмотреть на привычный нам чизкейк через призму всех летних впечатлений – поездок на природу с друзяьми, на море с любимым, в деревню к бабушке или дедушке; жарких вечеров, проведенных на веранде родной дачи, на террасе любимого кафе или на набережной курорта, наслаждения изобилием клубники и черешни в июне, малины и черники в июле, дынь и арбузов в августе – можно увидеть великое множество вариаций знакомого нам десерта. Это может быть и легкий сливочный мусс, поданный в порционном стаканчике, и воздушное парфе, и нежная творожно-сливочная запеканка.

     Но для меня самый что ни на есть летний десерт – это мороженое. Так уж повелось: когда я была маленькой, родители позволяли мне есть это лакомство только в жаркое время года, так что мороженое в моем сознании неотъемлемо связано с летом. Поэтому лучшая летняя вариация чизкейка для меня – это именно мороженое.

     Никогда о таком не слышали? Что ж, еще не поздно приготовить - до конца августа еще три недели, а там - того и гляди - будет бабье лето. А пусть даже и осень. Самая настоящая. И зима. (Уж вам-то, я думаю, родители не запрещают есть мороженое в любое время года!). Но лучше все-таки успеть до холодов: ведь этот десерт особенно хорош с соусом из свежих ягод, которые напоминают о даче, о деревне... "Нью-Йорк" отдыхает...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
7
36
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
160 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
175 мл
Лимонный сок
10 мл
Сахарная пудра
30 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Печенье
150 г
Свежие ягоды
200 г
Сливочный сыр
125 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Листья мяты
по вкусу
Ликер Baileys
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
2Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
3Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
4Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.
Совет к рецепту
Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое — просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
у меня получилось ооочень вкусно, спасибо! btw, your saycheese blog is so cool and gorgeous! loved it) immensely interesting. yummy photos. please, continue with it)))
1
Александра, спасибо огромное за теплые слова! Я рада, что Вы заглянули в мой блог )))
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
0
0