Мороженое-чизкейк с ягодным кули
А вы любите чизкейки? Ну да, знаю – глупый вопрос: покажите мне человека, который не любит торт из сливочного сыра! Однако летом, когда наблюдается общая тенденция к замене привычных сладостей на нечто более легкое, подходящее к жаркому сезону, даже этот десерт требует некоторого переосмысления.
Если посмотреть на привычный нам чизкейк через призму всех летних впечатлений – поездок на природу с друзяьми, на море с любимым, в деревню к бабушке или дедушке; жарких вечеров, проведенных на веранде родной дачи, на террасе любимого кафе или на набережной курорта, наслаждения изобилием клубники и черешни в июне, малины и черники в июле, дынь и арбузов в августе – можно увидеть великое множество вариаций знакомого нам десерта. Это может быть и легкий сливочный мусс, поданный в порционном стаканчике, и воздушное парфе, и нежная творожно-сливочная запеканка.
Но для меня самый что ни на есть летний десерт – это мороженое. Так уж повелось: когда я была маленькой, родители позволяли мне есть это лакомство только в жаркое время года, так что мороженое в моем сознании неотъемлемо связано с летом. Поэтому лучшая летняя вариация чизкейка для меня – это именно мороженое.
Никогда о таком не слышали? Что ж, еще не поздно приготовить - до конца августа еще три недели, а там - того и гляди - будет бабье лето. А пусть даже и осень. Самая настоящая. И зима. (Уж вам-то, я думаю, родители не запрещают есть мороженое в любое время года!). Но лучше все-таки успеть до холодов: ведь этот десерт особенно хорош с соусом из свежих ягод, которые напоминают о даче, о деревне... "Нью-Йорк" отдыхает...