
Мороженое «Ежевичный чизкейк»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
8
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
¼ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСгущенное молоко
300 гЕжевика
125 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаПесочное печенье
50 гКрем-фреш
150 млОбезжиренный сыр филадельфия
200 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.
3Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.
4Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
5Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
6Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
7Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
8Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты