Мороженое из авокадо и лаймов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
2
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиБананы
1½ штукиЦедра лайма
1 штукаЛимонный сок
15 млАпельсиновый сок
½ лСок лайма
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
2Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
3Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
4Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
5Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
Совет к рецепту
Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зелёное и твёрдое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т.к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была ещё более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), ещё раз взбить и снова заморозить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно. Замораживалось правда очень долго. А на вкус гости, кстати, почему-то угадывали то ли киви, то ли крыжовник )))
спецпроекты
Похожие рецепты