
Мороженое из авокадо и лаймов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
184
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
26,6
грамм
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Бананы 1,5 штуки
Цедра лайма 1 штука
Лимонный сок 15 мл
Апельсиновый сок ½ л
Сок лайма 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Авокадо лучше брать очень спелое (если купили зелёное и твёрдое, дать полежать неделю-полторы, размягчится). Авокадо нужно помещать в блендер в последнюю очередь, т.к. сок цитрусовых не даст ему потемнеть. Чтобы текстура была ещё более кремообразной можно заморозить сорбет наполовину (прямо в чаше блендера), ещё раз взбить и снова заморозить.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.