Мороженое из авокадо с жареным ананасом

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.
  • 2. С лайма снять цедру и выдавить сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. К авокадо добавить сок и взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.
  • 5. Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре (немного цедры оставить для украшения), убрать в морозилку и подморозить до твердого состояния. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить кольца ананаса и обжарить 3–4 минуты с двух сторон, посыпать сахаром и прогреть, пока сахар не растает, несколько минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. В подходящую вазочку выложить мороженое из авокадо, а по краям выложить горячий ананас с карамелью.
  • 8. Посыпать измельченной цедрой лайма.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный торт

Автор: ак ададлпол
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 460 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из чернослива

Автор: Ксения Ольшевска
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые тянучки

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог из песочного теста

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 200 мл

Сахар 40 г

Ванильный экстракт 5 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов