
Мороженое из банана с сушеной черной смородиной
порции: 2
готовить: 5 минут
время подготовки:
+ 2 часа
2
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
208
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
50,9
грамм
Ингредиенты
порции
Бананы 2 штуки
Сушеная черная смородина 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 минут
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Совет к рецепту
Лучше использовать спелые бананы. Можно экспериментировать с другими видами ягод, но только темные ягоды будут похожи на кусочки шоколада.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.