
Мороженое из гречки 2.0
порции: 3ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В версии мороженого 1.0 были также задействованы и гречка, и гречишный мед. Но если раньше за сладость отвечали сразу и мед, и сахар, то в новой версии на первый и единственный план вышел мёд. Душистый, тёмный, как патока, с той самой горчинкой и неповторимым характером, отчего вкус мороженого стал более глубоким и терпким. Настаивание мороженой базы на обжаренной гречке добавило аромат, а гречневое печенье - приятный хрустящий акцент. Идеальный десерт, который бьет не взрывом вкуса, а скорее его утонченностью и сбалансированностью, и располагает к умиротворению и уюту. Примерно как чашка насыщенного горячего чая с медовой сотой вприкуску.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
9
30
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
250 млСливки 30%-ные
200 млГречишный мед
90 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гГречневая крупа
80 гГречневое печенье
60 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания.
2В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, гречишный мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
4Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, в последнюю минуту заморозки добавив крошку гречневого печенья. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты