ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое из гречки 2.0

Мороженое из гречки 2.0

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
История к рецепту

В версии мороженого 1.0 были также задействованы и гречка, и гречишный мед. Но если раньше за сладость отвечали сразу и мед, и сахар, то в новой версии на первый и единственный план вышел мёд. Душистый, тёмный, как патока, с той самой горчинкой и неповторимым характером, отчего вкус мороженого стал более глубоким и терпким. Настаивание мороженой базы на обжаренной гречке добавило аромат, а гречневое печенье - приятный хрустящий акцент. Идеальный десерт, который бьет не взрывом вкуса, а скорее его утонченностью и сбалансированностью, и располагает к умиротворению и уюту. Примерно как чашка насыщенного горячего чая с медовой сотой вприкуску.

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
9
30
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Гречишный мед
90 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Гречневая крупа
80 г
Гречневое печенье
60 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания.
2В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, гречишный мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
4Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, в последнюю минуту заморозки добавив крошку гречневого печенья. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0