Мороженое из сыра пармезан

Мороженое из сыра пармезан

Автор: Galka
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Желтый сахар 110 г

Тертый сыр пармезан 110 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое - очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с меренгой из фундука

Автор: Женя
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Фундук 110 г

Яичный белок 4 штуки

Желтый сахар 225 г

Сливки 40%-ные 570 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное бланманже с соусом капучино

Автор: Женя
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со сливками

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шоколадная глазурь

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с розовой водой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов