Мороженое из ягод с ликером

Мороженое из ягод с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 2 часа 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Вишня 100 г

Малина 100 г

Черная смородина 100 г

Сливки 200 г

Ликер Baileys 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты соединить в одной таре, используя блендер, перемешать до однородной массы, по необходимоcти добавить сахар, но сладость должен придать ликер Baileys. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Далее полученную смесь распределить по формочкам. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Отправить в морозилку на 2 часа.

Похожие рецепты

Малиновый мильфей

Автор: Hotpoint-Ariston
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Малина 400 г

Сливки 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Вишня 100 г

Черная смородина 100 г

Персики 100 г

Груши 100 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое парфе

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 500 г

Сливки 125 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое желе с самбукой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 550 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Самбука 300 мл

Малиновый ликер 2 столовые ложки

Сливки 140 мл

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с семенами чиа и ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Овсяное молоко 300 мл

Семена чиа 50 г

Черная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер Baileys 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из смородины и ликера

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Черная смородина 150 г

Сахар 50 г

Ликер Baileys 100 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов