Мороженое из зеленого чая с жасмином

Мороженое из зеленого чая с жасмином

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Корица 1 г

Ром 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
  • 2. Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с песочным тестом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Песочное тесто по вкусу

Корица 20 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Палочки корицы 2 штуки

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банберийская слойка

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 550 г

Коринка 125 г

Цукаты 30 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Ром 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные сердца

Автор: Маша Соловьёва
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 175 г

Шоколад 75 г

Жареный фундук 75 г

Сливки 30%-ные 200 г

Ром 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Зеленый жасминовый чай 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 л

Сахар демерара 5 столовых ложек

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов