Мороженое из зеленого чая с жасмином

Мороженое из зеленого чая с жасмином

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Корица 1 г

Ром 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
  • 2. Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные фиалки

Автор: Oksana D
3 ингредиента
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с ванилью

Автор: Лера Нестерова
3 ингредиента
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра с ванилью 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет с белком

Автор: Polina Gutsalyuk
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Зеленый жасминовый чай 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 л

Сахар демерара 5 столовых ложек

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов