ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Клубничный чизкейк»

Мороженое «Клубничный чизкейк»

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
8
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сгущенное молоко
300 г
Обезжиренный сыр филадельфия
200 г
Крем-фреш
150 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Клубника
125 г
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Песочное печенье
50 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2Приготовьте клубничный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей клубники, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
3Оставшуюся клубнику аккуратно подавите вилкой и добавьте к клубничному соусу.
4Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
5Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
6Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
7Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
8Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0