Мороженое «Клубничный чизкейк»

Мороженое «Клубничный чизкейк»

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 г

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Клубника 125 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Песочное печенье 50 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  • 2. Приготовьте клубничный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей клубники, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
  • 3. Оставшуюся клубнику аккуратно подавите вилкой и добавьте к клубничному соусу.
  • 4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
  • 5. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
  • 6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
  • 7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое "Вишневый чизкейк"

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 г

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Вишня 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 0,3 стакана

Песочное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое "Черничный чизкейк"

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 г

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Черника 1,5 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар ⅓ стакана

Песочное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Ежевичный чизкейк»

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 300 г

Обезжиренный сыр филадельфия 200 г

Крем-фреш 150 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 125 г

Сахар ¼ стакана

Песочное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 570 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Клубника 450 г

Сахар 2 чайные ложки

Амаретти 4 штуки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов