Мороженое на Хеллоуин
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
16
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
250 гГорький шоколад
240 гКоричневый сахар
1 стаканВаниль
1 столовая ложкаКуриное яйцо
6 штукРожки для мороженого
24 штукиВода
2 стаканаКакао
1 стаканСахар
2 стаканаКукурузный сироп
1 стаканЖелатин
100 гВанильный экстракт
1 столовая ложкаАроматизатор
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
3Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.
4Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
5Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
6Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
7Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
8Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты