ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Бейлис и молочный шоколад. Оказавшись в одном месте, в одно время эта парочка всегда транслирует предрождественское настроение счастья, беззаботности и доброты к окружающим, когда хочется любить и быть любимым, а также дарить и быть одаренным:)

Я уже точно знаю, что Бейлис будет стоять на моем новогоднем столе не только "в чистом виде", но и в виде главного десерта вечера. Я пока не знаю, что это будет, но не исключаю возможности, что им станет именно это мороженое. В меру алкогольное, не пьянящее, но несомненно способное повысить градус веселья самого ожидаемого праздника в году.

Cheers!

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
7
39
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Ликер Baileys
3 столовые ложки
Бренди
2 чайные ложки
Молочный шоколад
75 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой растопленный на водяной бане молочный шоколад, подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
5Перед подачей полейте мороженое растопленным молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть в «волшебную ракушку» или magic shell и по желанию сбрызните мороженое дополнительной порцией бейлиса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0