Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
5
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
90 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
4 чайные ложкиСливочный сыр
50 гЛикер Baileys
3 столовые ложкиБренди
1 чайная ложкаКонфеты Maltesers
60 гИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты