Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ликер «Бейлис» 3 столовые ложки

Бренди 1 чайная ложка

Конфеты Maltesers 60 г

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное кофейное мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ликер «Бейлис» 3 столовые ложки

Бренди 2 чайные ложки

Молочный шоколад 75 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Конфеты Maltesers 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с солодовым молоком и конфетами…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 70 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сухое солодовое молоко 3 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

Конфеты Maltesers 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов