ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers

Мороженое с бейлисом и конфетами Maltesers

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
5
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Ликер Baileys
3 столовые ложки
Бренди
1 чайная ложка
Конфеты Maltesers
60 г
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0