Мороженое с халвой и миндалем
Мучная, овощная, ореховая, семенная, какой только халвы сегодня не существует! Благо ее тающая во рту консистенция будто создана ради того, чтобы стать ключевым вкусовым аккордом таких десертов, как фондант, чизкейк, панна-котта, мусс, крем-брюле, мороженое, ириски или трюфели! А еще с той же легкостью халва может быть взбита в бомбические, кремовые и ароматные латте, фраппучино или милкшейк! И, наконец, на основе халвы можно приготовить pastry cream и прослоить им коржи любимого торта!
Но к каким бы кулинарным экспериментам не склоняла вас эта сладкая паста, никто не запрещает наслаждаться ею и по старинке, читай сольно. Ну ладно, в паре с несладким и крепким чаем или кофе. Дабы подсластить монотонность буднечных или ленивую негу выходных дней. И жизнь, пусть и на короткий миг, но покажется сладким мирным раем.