ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с халвой и миндалем

Мороженое с халвой и миндалем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Мучная, овощная, ореховая, семенная, какой только халвы сегодня не существует! Благо ее тающая во рту консистенция будто создана ради того, чтобы стать ключевым вкусовым аккордом таких десертов, как фондант, чизкейк, панна-котта, мусс, крем-брюле, мороженое, ириски или трюфели! А еще с той же легкостью халва может быть взбита в бомбические, кремовые и ароматные латте, фраппучино или милкшейк! И, наконец, на основе халвы можно приготовить pastry cream и прослоить им коржи любимого торта!

Но к каким бы кулинарным экспериментам не склоняла вас эта сладкая паста, никто не запрещает наслаждаться ею и по старинке, читай сольно. Ну ладно, в паре с несладким и крепким чаем или кофе. Дабы подсластить монотонность буднечных или ленивую негу выходных дней. И жизнь, пусть и на короткий миг, но покажется сладким мирным раем. 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
9
30
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
300 мл
Сливки 30%-ные
100 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Халва
100 г
Жареный миндаль
30 г
Инструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
2Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.
3В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0