Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«PB&J то бишь Peanut Butter & Jelly то бишь арахисовая паста с ягодным желе или мармеладом - классика…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Кешью-паста 200 г

Яблочное варенье 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью-пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

Сицилийское фисташковое мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное ванильное мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соевое ванильное мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевое молоко 125 мл

Соевые сливки 250 мл

Сахар 80 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Греческий йогурт 300 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из гречки

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов