ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с медом и соленым крекером

Мороженое с медом и соленым крекером

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Когда хочется чего-то необычного, сладко-солёного, не слишком мудрёного, но и не слишком банального. Чего-то понятного, но тем не менее не отсылающего к покупному ванильному пломбиру................

Если из сотен рецептов сладкого Вы ищите что-то с похожими характеристиками, то скорее всего Вам сюда:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
4
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Мед
100 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Ванильный стручок
½ штуки
Соленые крекеры
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте поломанные на кусочки соленые крекеры. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. А крекер инкорпорируйте в мороженое непосредственно перед дегустацией: спрессуйте шарик мороженого между двумя крекерами на манер сэндвича или просто выложите шарик мороженого поверх крекерной крошки на манер ресторанной подачи.
Совет к рецепту
Количество добавляемых крекеров варьируется в зависимости от их веса. Мои были наилегчайшими и тоненькими как бумага, поэтому вышло по граммам совсем мало. Если ваши крекеры более весомые, чем мои, то и их содержание может быть и выше, чем указано в рецепте. Или просто добавляйте, сколько считаете нужным.
Комментарии (1):
0
Сделала такое мороженое без крекера, но зато слепила с медовые сахарным печеньем в сендвичи. Получилось просто бесподобно! Рецепт волшебный! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0