Мороженое с медом и соленым крекером

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Когда хочется чего-то необычного, сладко-солёного, не слишком мудрёного, но и не слишком банального. Чего-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 100 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соленые крекеры 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте поломанные на кусочки соленые крекеры. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. А крекер инкорпорируйте в мороженое непосредственно перед дегустацией: спрессуйте шарик мороженого между двумя крекерами на манер сэндвича или просто выложите шарик мороженого поверх крекерной крошки на манер ресторанной подачи.

Совет к рецепту

Количество добавляемых крекеров варьируется в зависимости от их веса. Мои были наилегчайшими и тоненькими как бумага, поэтому вышло по граммам совсем мало. Если ваши крекеры более весомые, чем мои, то и их содержание может быть и выше, чем указано в рецепте. Или просто добавляйте, сколько считаете нужным.

Похожие рецепты

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сироп агавы 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из гречки

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 40 г

Гречишный мед 50 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Гречневая крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Сушеная ромашка 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чай ройбос в пакетиках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с фисташковой пахлавой

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цветочный мед 95 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пахлава 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов