ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Есть перерыв, есть Кит Кат, верно?

Оказывается, этот слоган продает вышеупомянутый батончик аж с 1988 года. А вот раритетный рекламный ролик, который заставляет улыбнуться своей наивностью, как и любая реклама прошлых лет. Что объединяет американских баскетболистов, садовника, строителя, маму с дочкой на карусели, гребца, парня в кавбойской шляпе, девочек-близнецов в одинаковых розовых платьях и бейсбольную команду в полном составе? Конечно, батончик Кит Кат! И, естественно, счастье, неописуемое счастье от его поедания.

Как и любой мегапопулярный шоколадный батончик, Кит Кат продается в магазинах и в виде промышленного мороженого. Не то сливочного, не то шоколадного, а какого-то среднего, неразборчивого вкуса. Поэтому настоятельно советую приготовить свое: сливочное или шоколадное и уже в него добавить кусочки  любимого вафельного батончика. Будет несравнимо лучше и вкуснее, настроение улучшится, и возможно даже наивный ролик перестанет казаться таким уж наивным, ведь не зря Кит Кату в этом году стукнуло 80 лет и его так искренне любят во всем мире. Как бы сильно не поменялась его реклама за все эти годы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
9
37
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
70 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Сухое солодовое молоко
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молочный шоколад
100 г
Конфеты KitKat
65 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты тонкие батончики KitKat в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой KitKat непосредственно перед подачей.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать не большие батончики KitKat, а компактные плитки вафель из 4 мини-батончиков в каждой. 65 грамм — это полторы плитки KitKat.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0