
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
9
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
75 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гСухое солодовое молоко
2 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиМолочный шоколад
100 гКонфеты Maltesers
70 гИнструкция приготовления
50 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте шариками Maltesers непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
5
2
0
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0