ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers

Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 8 часов
50 минут + 8 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это "холодная" интерпретация моего молочного горячего шоколада с Horlicks и Maltesers из одного из предыдущих постов. В том посте я, к слову, постаралась как можно интереснее представить факты из истории этих любимых всеми хрустящих шоколадных шариков в жанре "Did you know that?" Однако я практически ничего не рассказала о том, что же такое Horlicks, и с чем его едят. Сейчас исправлюсь.

Horlicks - это сухое солодовое молоко, созданное английскими фармацевтами Джеймсом и Уильямом Хорликами в 1837 году, в качестве легкоусваеваемой пищевой добавки для питания младенцев и инвалидов. И как зачастую бывает в истории, продукт получил особое распространение отнюдь не в той потребительской нише, на которую он был изначально нацелен. Так Horlicks стал неотъемлемой частью полярных экспедиций исследователей благодаря своим особым питательным свойствам, лёгкости перевозки и долгоиграющему сроку годности. Он побывал и на Северном, и на Южном полюсах, а также дал имя одной из гор Шельфового ледника Росса, крупнейшего ледника Антарктиды. В период Мировых войн Horlicks в виде энегретических конфет-драже производился специально для лётчиков и солдат английской и американской армий, а с наступлением мира стал востребован среди спортсменов, помогая тем восстановиться после соревнований и улучшить качество сна. А чуть позже Horlicks стал популярен и среди гражданского населения родной Англии и США. Horlicks, взбитый с шариком сливочного мороженого, вошел в стандартный ассортимент уличных автоматов с газировкой, отдушине самых маленьких.

Вот и я разбудила в себе внутреннего ребенка и приготовила этот новый вкус мороженого, задействующий и Horlicks, и Maltesers, и молочный шоколад, так сказать для полного попадания во вкусовые предпочтения детей, а также их родителей, не переставших в душе быть маленькими. Welcome, kids!

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
9
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
75 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Сухое солодовое молоко
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молочный шоколад
100 г
Конфеты Maltesers
70 г
Инструкция приготовления
50 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте шариками Maltesers непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0