
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это "холодная" интерпретация моего молочного горячего шоколада с Horlicks и Maltesers из одного из предыдущих постов. В…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
36
грамм
-
Углеводы
54,4
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 75 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Сухое солодовое молоко 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молочный шоколад 100 г
Конфеты Maltesers 70 г
Инструкция приготовления
-
2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте шариками Maltesers непосредственно перед подачей.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.