
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers

Это "холодная" интерпретация моего молочного горячего шоколада с Horlicks и Maltesers из одного из предыдущих постов. В том посте я, к слову, постаралась как можно интереснее представить факты из истории этих любимых всеми хрустящих шоколадных шариков в жанре "Did you know that?" Однако я практически ничего не рассказала о том, что же такое Horlicks, и с чем его едят. Сейчас исправлюсь.
Horlicks - это сухое солодовое молоко, созданное английскими фармацевтами Джеймсом и Уильямом Хорликами в 1837 году, в качестве легкоусваеваемой пищевой добавки для питания младенцев и инвалидов. И как зачастую бывает в истории, продукт получил особое распространение отнюдь не в той потребительской нише, на которую он был изначально нацелен. Так Horlicks стал неотъемлемой частью полярных экспедиций исследователей благодаря своим особым питательным свойствам, лёгкости перевозки и долгоиграющему сроку годности. Он побывал и на Северном, и на Южном полюсах, а также дал имя одной из гор Шельфового ледника Росса, крупнейшего ледника Антарктиды. В период Мировых войн Horlicks в виде энегретических конфет-драже производился специально для лётчиков и солдат английской и американской армий, а с наступлением мира стал востребован среди спортсменов, помогая тем восстановиться после соревнований и улучшить качество сна. А чуть позже Horlicks стал популярен и среди гражданского населения родной Англии и США. Horlicks, взбитый с шариком сливочного мороженого, вошел в стандартный ассортимент уличных автоматов с газировкой, отдушине самых маленьких.
Вот и я разбудила в себе внутреннего ребенка и приготовила этот новый вкус мороженого, задействующий и Horlicks, и Maltesers, и молочный шоколад, так сказать для полного попадания во вкусовые предпочтения детей, а также их родителей, не переставших в душе быть маленькими. Welcome, kids!
