Мороженое с солодовым молоком и конфетами KitKat
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
6
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
70 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гСухое солодовое молоко
3 столовые ложкиКонфеты
65 гИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль и сухое солодовое молоко Horlicks, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанные на маленькие сегменты тонкие батончики KitKat.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой KitKat непосредственно перед подачей.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать не большие батончики KitKat, а компактные плитки вафель из 4 мини-батончиков в каждой.
65 грамм — это полторы плитки KitKat.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты