
Мороженое со вкусом пряного чая масала



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пряный, ароматный, согревающий, правильно приготовленный масала чай хочется описывать лишь самыми вдохновенными…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
465
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
44,8
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 300 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Коричневый сахар 85 г
Соль щепотка
Гвоздика 4 штуки
Коробочки кардамона 4 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Семена кориандра ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Чай ассам ¼ стакана
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
3. Верните сотейник на огонь, добавьте чайные листья, вновь доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Процедите смесь, удалив чай и пряности, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить крем-карамель
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.