Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для сливочного слоя смешайте в миске размягченный сливочный сыр с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородного состояния. Добавьте в эту смесь рубленый шоколад (175 грамм). Перемешайте и отставьте.
  • 3. Для шоколадного слоя налейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (175 грамм) и 50 граммами сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 грамм сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Вылейте половину теста (шоколадного) в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.
  • 5. Выпекайте 25–30 минут при 180 градусах, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12–16 квадратиков. Хранить в холодильнике. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пуговицы

Автор: Albina Kollen
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадками

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 8 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов