
Мраморные брауни

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
513
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
57
грамм
Ингредиенты
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука ⅔ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочный сыр 225 г
Шоколад 350 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для шоколадного слоя налейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (175 грамм) и 50 граммами сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 грамм сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Вылейте половину теста (шоколадного) в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.
-
5. Выпекайте 25–30 минут при 180 градусах, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12–16 квадратиков. Хранить в холодильнике.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.