Мусс из йогурта с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
14
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
8 гВанильный стручок
1 штукаСметана
75 гНатуральный йогурт
300 гМалиновый ликер
4 столовые ложкиЛимонный сок
4 столовые ложкиСахарная пудра
125 гЯичный белок
2 штукиКлубника
500 гСливки
150 млБезе
100 гГорький шоколад
100 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
2Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
3Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.
4Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
5Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
6Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
7Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.
8Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.
9Украсить мятой, шоколадом и безе.
Совет к рецепту
Попробовать 10 г желатина; 375 г йогурта, без сметаны; сливки взбить с йогуртом; белок взбить отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты