ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мусс из йогурта с клубникой

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
14
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
8 г
Ванильный стручок
1 штука
Сметана
75 г
Натуральный йогурт
300 г
Малиновый ликер
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
2 штуки
Клубника
500 г
Сливки
150 мл
Безе
100 г
Горький шоколад
100 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
2Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
3Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.
4Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
5Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
6Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
7Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.
8Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.
9Украсить мятой, шоколадом и безе.
Совет к рецепту
Попробовать 10 г желатина; 375 г йогурта, без сметаны; сливки взбить с йогуртом; белок взбить отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты