Начинка из кураги

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10–15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.

Совет к рецепту

Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.

Похожие рецепты

Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из морошки

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морошка 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из рябины

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов