ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)

Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)

АВТОР: Anna Mazur
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
16
56
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар Dr.Oetker
по вкусу
Соль
щепотка
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
2Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
3Духовку разогреть до 180 градусов.
4Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
5Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
6Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.
Совет к рецепту
Рецепт позаимствован с немецкого сайта Dr. Oetker и испытан много раз. Такое количество теста позволяет получить печенья не меньше 80 штук. Пару дней постоять и дойти до нужной кондиции у печенья не получается: за эти пару дней оно съедается. По желанию разделить тесто на две или три части. По желанию добавить в тесто дополнительные ингредиенты (пряности, орешки, какао и пр.). Если делить тесто на несколько частей, то в каждую часть можно добавить разные ингредиенты и за один раз испечь разное печенье.
спецпроекты
Похожие рецепты
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
4
1
0