Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
10
38
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуСоль
щепоткаСахарная пудра
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
2Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
3Духовку разогреть до 180 градусов.
4Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
5Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
6Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.
Совет к рецепту
Рецепт позаимствован с немецкого сайта Dr. Oetker и испытан много раз. Такое количество теста позволяет получить печенья не меньше 80 штук. Пару дней постоять и дойти до нужной кондиции у печенья не получается: за эти пару дней оно съедается.
По желанию разделить тесто на две или три части.
По желанию добавить в тесто дополнительные ингредиенты (пряности, орешки, какао и пр.). Если делить тесто на несколько частей, то в каждую часть можно добавить разные ингредиенты и за один раз испечь разное печенье.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Похожие рецепты