ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

АВТОР: Lily Malekova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1251
28
36
211
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепотка
Молотый миндаль
110 г
Сахарная пудра
225 г
Сахар
100 г
Яичный белок
4 штуки
Крахмал
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
15 мл
Желатин в пластинах
1 штука
Мелкий белый сахар
50 г
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
2Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
3Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
4Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.
5Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
6Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Совет к рецепту
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
Комментарии (2):
0
А когда и куда добавляем желатин?
1
Абсолютно бездарный рецепт. Зачем писать, что время приготовления 20 мин, если только «подсыхание» заготовок занимает не менее часа? (а на самом деле не меньше 1.5 ч). Опять же, желатин в списке ингредиентов понятен только тем, кто уже имеет опыт в кулинарии, в рецепте ничего о нем не сказано. Для наливания заготовок не нужен ни кулинарный мешок, ни тем более пакет - достаточно просто ложки. Замучаетесь с пакетами, половину дорогущего теста просто так выльете. И последнее: такое количество теста занимает 2 противня целиком, если очень постараться и экономить место по максимуму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0