Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Автор: Lily Malekova
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lily Malekova

Автор: Lily Malekova

3 рецепта

История к рецепту

«Легендарное французское миндальное печенье можно сделать и на собственной кухне.
Честно говоря, я преверженец не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Молотый миндаль 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
  • 3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
  • 4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.
  • 5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Совет к рецепту

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Похожие рецепты

Рябина в сахарной пудре

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cнеговик из марципана

Автор: дмитрий ульянов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 250 г

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное ягодно-белковое облако

Автор: Ирина Токарева
4 ингредиента
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Автор: Анна Яковлева
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный белковый торт с ягодами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги на крахмале

Автор: Катерина Дрямина
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов