
Нежное яблочное печенье
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
1
3
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы.Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Яблоки очищаем от косточек, режем мелким кубиком и смешиваем с тестом.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
5. Противень застилаем пергаментом. Формируем будущее печенье размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Через 15 минут достаем печень из духовки и даем ему остыть.
Затем посыпаем его сахарной пудрой с корицей.Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.