Нежное яблочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
6
15
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
200 гПшеничная мука
150 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
6 столовых ложекСода
½ гСоль
на кончике ножаМолотая корица
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2Масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы.
3В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем тесто.
4Яблоки очищаем от косточек, режем мелким кубиком и смешиваем с тестом.
5Противень застилаем пергаментом. Формируем будущее печенье размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку.
6Через 15 минут достаем печень из духовки и даем ему остыть.
Затем посыпаем его сахарной пудрой с корицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты