Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Гребенкина

Автор: Инна Гребенкина

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • 2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 60 небольших печений. Печенье нежное, рассыпчатое и очень ароматное.

Похожие рецепты

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Автор: pussy cat
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 300 г

Сметана 35%-ная 900 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное печенье со специями

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 70 г

Сливочное масло 120 г

Смесь специй для глинтвейна 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов