Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать и добавить взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Выпекать на среднем уровне духовки 15 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Горячую выпечку разрезать на квадраты.

Похожие рецепты

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-миндальное печенье

Автор: Аля Румянцева
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 120 г

Хлопья миндаля 120 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
5320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста с фундуком

Автор: Schrödingers Katze
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Фундук 85 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с конфетами «M&M’s»

Автор: Славная Кулинария
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Конфеты M&M’s 1 стакан

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов