Новогоднее имбирное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
10
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСахар
100 гМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло перемешайте с сахаром.
2Добавьте мед, перемешайте.
3Добавьте яйцо, перемешайте.
4Добавьте все специи, перемешайте.
5Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
6Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
7Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
8Остудите не решетке.
9Глазурь:
1 белок,
50 г сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.
Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты