ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

АВТОР: Мария Сергеева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
10
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
3 столовые ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
600 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло перемешайте с сахаром.
2Добавьте мед, перемешайте.
3Добавьте яйцо, перемешайте.
4Добавьте все специи, перемешайте.
5Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
6Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
7Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
8Остудите не решетке.
9Глазурь: 1 белок, 50 г сахарной пудры. Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней. Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0