
Новогоднее имбирное печенье



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
347
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
59,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мед 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 600 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавьте мед, перемешайте.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
3. Добавьте яйцо, перемешайте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.