Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

АВТОР: Daria Nikolaeva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешиваем все специи и соду.
2Затем к специям добавляем муку.
3В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
4Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
5Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
6Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
7На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0