
Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
174
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
7,9
грамм
-
Углеводы
23,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Сахар 110 г
Мед 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
3. В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
7. На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.