Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Автор: Daria Nikolaeva
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Nikolaeva

Автор: Daria Nikolaeva

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешиваем все специи и соду.
  • 2. Затем к специям добавляем муку.
  • 3. В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
  • 5. Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
  • 6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
  • 7. На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с грецкими орехами

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское ванильное печенье с корицей…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов