Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаТертый имбирь
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСахар
110 гМед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешиваем все специи и соду.
2Затем к специям добавляем муку.
3В отдельной емкости растираем миксером масло с сахаром.
4Потом к маслу добавляем разогретый в микроволновой печи мед и яйцо. Все перемешиваем.
5Теперь муку со специями добавляем в яично-масленную смесь и замешивание тесто. Постепенно тесто должно преобрести коричневый оттенок. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
6Достаем тесто из холодильника, тонко раскаиваем его и вырезаем фигурки.
7На противень, смазанный маслом, кладем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты