Новогодние маффины с белым и темным шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Подсолнечное масло 10 столовых ложек

Молоко 75 мл

Темный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Сушеная клюква 50 г

Белый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для маленьких маффинов и в каждое отверстие положите по 1 бумажной формочке для маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске слегка взбейте яйцо, молоко и подсолнечное масло.
  • 3. В другой миске смешайте муку с сахаром. Сделайте в центре отверстие и аккуратно налейте в него яичную смесь. Аккуратно перемешайте и разделите тесто по 2 мискам.
  • 4. В одну миску добавьте раскрошенный темный шоколад и изюм, а в другую — раскрошенный белый шоколад и клюкву. Аккуратно перемешайте.
  • 5. Распределите обе массы по формам и выпекайте примерно 25 минут до готовности. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Печенье с вишней

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 275 г

Тростниковый сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 65 мл

Ваниль 5 мл

Коктейльная вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Мука с разрыхлителем 220 г

Молоко 1 столовая ложка

Кедровые орехи 80 г

Белый шоколад 100 г

Сушеная черника 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

Автор: Алена
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов