Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а тут повезло и ее завезли в мой любимый супермаркет. Не откладывая, я решила приготовить нутовые блины. Вообще не знала, что получится. Хотелось диетического блюда, без сахара и без добавления пшеничной муки. На удивление блины получились отличные: легко переворачивались, не рвались, не были сухими, а на вкус... Мммм... Это так вкусно! В общем, теперь по вкусовым свойствам эти крепы будут конкурировать с моими любимыми рисовыми за первое место в списке самых вкусным блинов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
14
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 гВода
350 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнжир
6 штукГолубой сыр
150 гРукола
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху — нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 градусах в течение 4–5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты