Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

Автор: Alena Kogotkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тутовая мука 150 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инжир 6 штук

Голубой сыр 150 г

Руккола 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
  • 2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху — нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 градусах в течение 4–5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 6 г

Пшеничная мука небеленая 475 г

Вода 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 55 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Цветочный мед 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11