ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

АВТОР: Alena Kogotkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а тут повезло и ее завезли в мой любимый супермаркет. Не откладывая, я решила приготовить нутовые блины. Вообще не знала, что получится. Хотелось диетического блюда, без сахара и без добавления пшеничной муки. На удивление блины получились отличные: легко переворачивались, не рвались, не были сухими, а на вкус... Мммм... Это так вкусно! В общем, теперь по вкусовым свойствам эти крепы будут конкурировать с моими любимыми рисовыми за первое место в списке самых вкусным блинов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
14
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 г
Вода
350 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инжир
6 штук
Голубой сыр
150 г
Рукола
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху — нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 градусах в течение 4–5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0