Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Автор: Alyona Kovalets
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alyona Kovalets

Автор: Alyona Kovalets

2 рецепта

История к рецепту

«Простой и быстрый рецепт брауни, но при том, по-вкусу, ничем не уступает более дорогим/сложным рецептам. Очень долго…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 80 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Два вида шоколада поломать на кусочки, смешать с маслом и растопить в микроволновке, либо на водяной бане, постоянно помешивая. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 2. Яйца тщательно взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
  • 3. Смешать шоколадную смесь с яичной, затем просеять муку в полученную смесь и все очень хорошо перемешать (чтобы не образовывались комочки от муки). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложить пергамент на формочку (примерно 25х25 см) и вылить полученное тесто. Равномерно разложить миндаль. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Печь на 180 градусах: 25 минут — с влажной серединкой, а 35 минут — для любителей более сухого брауни.

Совет к рецепту

Также можно подавать теплый брауни с мороженым.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 265 г

Горький шоколад 400 г

Сахар мусковадо 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 230 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с маршмеллоу

Автор: Маша Шелушенко
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 70 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маршмеллоу 50 г

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов