Орехово-медовый кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
18
70
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
250 гПшеничная мука
175 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
125 гМед
75 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиЦедра апельсина
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
2Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
3В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
4Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
5Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.
Совет к рецепту
Этот чуть влажноватый кекс с приятным ореховым вкусом будет выглядеть по-праздничному, если для украшения использовать взбитые сливки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Я сделала с ягодами
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/150716233514/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты