Ореховое мороженое

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар ¾ стакана

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ликер «Бейлис фундук» 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).
  • 2. Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.
  • 3. За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.
  • 4. Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала. Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.
  • 5. Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.

Похожие рецепты

Мороженое «Джандуйя»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 6 часов 40 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Жареный фундук 230 г

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с фундуком и медом

Автор: Елена Пиууу
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фундук 100 г

Песочное тесто 350 г

Мед 50 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 50 мл

Сладкое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кисель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженное «Пломбир»

Автор: Анастасия Яковлева
6 ингредиентов
3 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов