Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
9
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
8 столовых ложекМолотый кардамон
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиЯичный белок
1 штукаЛимонная цедра
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиЛесные орехи
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить тонкую основу для печенья.
2Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
3Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
4Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
5Тем временем приготовить ореховый топпинг.
6При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
7Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
8Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
9Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
10Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
11Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
12Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
13Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Совет к рецепту
Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество.
Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты