Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные маффины с изюмом и орехами

Овсяные маффины с изюмом и орехами

АВТОР: Ali Naumchuk
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут + 1 час
1 час 35 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
5
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Овсяные хлопья
1 стакан
Кефир 1%-ный
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 35 минут + 1 час
Распечатать
1Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час.
2Изюм помыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.
3К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи, растительное масло и перемешать. Начать постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться довольно густым. Если оно жидкое, стоит добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев. Изюм и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в массу. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0