Овсяные талеры с миндалем и изюмом
ТАЛЕР (нем. Taler), золотая и серебряная монета; впервые отчеканена в 1518 в Богемии из серебра (28 г). С 1555 денежная единица северных германских государств, а затем Пруссии и Саксонии. В Германии 1 талер равняется 3 золотым маркам (1871), изъят из обращения в 1907. Название "талер" применялось с некоторыми изменениями к крупным серебряным монетам Италии (таллеро), Нидерландов (даалдер), Испании (далеро), США (доллар) и др. стран.
Для нас же, любителей готовки и кулинарных изысков, талер - это печенье! Нежное, тающее во рту, но при этом довольно тяжелое. Это вам не крекер, не хворост, не соломка, вес которых вы не ощутите никогда. Это увесистое печенье с воздушной начинкой. И когда вы преподнесете его на пробу, не рассказывайте, что внутри - пусть будет сюрприз! Ведь снаружи оно ничем не отличается от обычного овсяного)