
Овсяно-творожное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
17
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гОвсяные хлопья
200 гФиники
4 штукиСушеная клюква
50 гИзюм
50 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Финики мелко нарезать.
2Клюкву и изюм подготовить и при необходимости нарезать.
3Овсяные хлопья (можно смолоть в блендере половину, можно заменить четверть на овсяные отруби) смешать с творогом и остальным ингредиентами. Дать постоять минут 15.
4Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Печь разогреть до 180 градусов.
5Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, которые на противне превратить в печеньки.
6Выпекать 25 минут. На следующий день они еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Добавила несколько ложек тросникового сахара, чтобы не совсем пресно. И надо было еще соли хоть щепоточку... Впрочем, с медом всяко ништяк. Спасибо за рецепт!
1
отличный рецепт! вместо фиников добавила шоколадную курагу, изюм предварительно замочила в роме, добавила орехи пекан.
Похожие рецепты