ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

АВТОР: Darya Basistaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
17
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Овсяные хлопья
200 г
Финики
4 штуки
Сушеная клюква
50 г
Изюм
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Финики мелко нарезать.
2Клюкву и изюм подготовить и при необходимости нарезать.
3Овсяные хлопья (можно смолоть в блендере половину, можно заменить четверть на овсяные отруби) смешать с творогом и остальным ингредиентами. Дать постоять минут 15.
4Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Печь разогреть до 180 градусов.
5Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, которые на противне превратить в печеньки.
6Выпекать 25 минут. На следующий день они еще вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Добавила несколько ложек тросникового сахара, чтобы не совсем пресно. И надо было еще соли хоть щепоточку... Впрочем, с медом всяко ништяк. Спасибо за рецепт!
1
отличный рецепт! вместо фиников добавила шоколадную курагу, изюм предварительно замочила в роме, добавила орехи пекан.
0
будем пробовать!
Похожие рецепты
Сырно-творожное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 5 минут
1
1
0