Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Автор: Darya Basistaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Финики 4 штуки

Сушеная клюква 50 г

Изюм 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Финики мелко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Клюкву и изюм подготовить и при необходимости нарезать.
  • 3. Овсяные хлопья (можно смолоть в блендере половину, можно заменить четверть на овсяные отруби) смешать с творогом и остальным ингредиентами. Дать постоять минут 15. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Печь разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, которые на противне превратить в печеньки.
  • 6. Выпекать 25 минут. На следующий день они еще вкуснее.

Похожие рецепты

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское творожное печенье с изюмом

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 30 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с ягодами и овсянкой

Автор: Александра Петрова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 250 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонные кексы

Автор: Татьяна Харламова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановоепеченье

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко

Автор: Поля Чиркова
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 75 г

Творог 95 г

Мед 20 г

Изюм 25 г

Растительное масло 7 мл

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1,5 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов