ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
9
31
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
3 стакана
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахар
⅔ стакана
Сироп агавы
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Овсяное печенье
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Овсяные хлопья
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5–10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.
2Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.
3В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15–20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
5Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.
Комментарии (3):
0
скажите, а сколько хлопьев-то овсяных надо?
1
Простите, самое главное забыла написать, исправила)
0
Ну вот…я думала это ОВСЯНОЕ мороженое, веганское, а это МОЛОЧНОЕ: (
спецпроекты
Похожие рецепты
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
3
0