ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
9
31
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
3 стакана
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахар
0.66 стакана
Сироп агавы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Овсяное печенье
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Овсяные хлопья
1/2стакана
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5–10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.
2.Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.
3.В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15–20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4.Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
5.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.
Комментарии (3):
0
скажите, а сколько хлопьев-то овсяных надо?
1
Простите, самое главное забыла написать, исправила)
0
Ну вот…я думала это ОВСЯНОЕ мороженое, веганское, а это МОЛОЧНОЕ: (
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0