Овсяное печенье из творога и клетчатки

Овсяное печенье из творога и клетчатки

Автор: Екатерина Булавко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Булавко

Автор: Екатерина Булавко

6 рецептов

Ингредиенты

Творог 100 г

Овсяные хлопья 80 г

Клетчатка 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все ингредиенты перемешать миксером, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить полученную массу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановоепеченье

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяное печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1%-ый 50 мл

Овсяные хлопья 30 г

Отруби 10 г

Миндаль 10 г

Специи по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов