Овсяное печенье на апельсиновом соке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
3
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
2 штукиОвсяные хлопья
1 стаканСахар мусковадо
4 столовые ложкиМиндаль
65 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снять цедру с одного апельсина.
2Выжать апельсиновый сок.
3Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
4В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду
(при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и тд).
5Добавить сок, и руками вымесить тесто до однородности.
6Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печение.
7Выпекать 15 минут при 180 градусах
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Получилось неплохо, но: цедра 1 апельсина - это слишком много, очень сильный привкус дает. И второе: было бы неплохо уточнить в рецепте, что не нужно запекать печенье до твердого состояния - они сами затвердеют при остывании.
0
На печенье совсем не похоже, разваливалось только берешь в руку. Это запеченная каша с апельсиновым вкусом и орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты