ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье на апельсиновом соке

Овсяное печенье на апельсиновом соке

АВТОР: Александр Токарев
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
3
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
2 штуки
Овсяные хлопья
1 стакан
Сахар мусковадо
4 столовые ложки
Миндаль
65 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снять цедру с одного апельсина.
3Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
4В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и тд).
5Добавить сок, и руками вымесить тесто до однородности.
6Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печение.
7Выпекать 15 минут при 180 градусах
Комментарии (7):
0
На здоровье!) 
0
Получилось неплохо, но: цедра 1 апельсина - это слишком много, очень сильный привкус дает. И второе: было бы неплохо уточнить в рецепте, что не нужно запекать печенье до твердого состояния - они сами затвердеют при остывании.
0
На печенье совсем не похоже, разваливалось только берешь в руку. Это запеченная каша с апельсиновым вкусом и орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0