Овсяное печенье с финиками и семечками

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Финики 50 г

Геркулес 120 г

Семечки подсолнуха 20 г

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить на силиконовый коврик столовой ложкой печенья и запекать 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получаются мягкие, нежные печеньки. Я разделила тесто на две части и в одну добавила какао. И так и так очень вкусно и питательно!

Похожие рецепты

Миндальное печенье с ванилью

Автор: Даша
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные банановые кексы с семечками

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Геркулес 150 г

Бананы 1 штука

Кефир 1%-ый 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Семечки подсолнуха 30 г

Овсяные отруби 20 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая финиковая халва

Автор: Darya Basistaya
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 150 г

Финики 25 штук

Цедра апельсина 1 штука

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное сливочное мороженое

Автор: алиса патрикеева
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов