Овсяное печенье с изюмом

Автор: Мария Гришина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гришина

Автор: Мария Гришина

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 2 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья 100 г

Коричневый сахар 70 г

Ванилин 1 чайная ложка

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
  • 2. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. К масляной смеси добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
  • 4. Вмешать геркулесовую смесь в масляную. Добавить изюм.
  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто.
  • 6. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Дать печенью остыть.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Автор: Анна Курзаева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Нутелла 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Прозрачный мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Арахисовая паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ганашем

Автор: Анна Курзаева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Темный шоколад 200 г

Какао-порошок 50 г

Молоко 160 мл

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с кофе

Автор: Kamila Azizbek
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 180 г

Морская соль ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal…

Автор: Kamila Azizbek
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Морская соль ½ чайной ложки

Темный изюм 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов