Овсяное печенье с медом и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
2
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ столовые ложкиСметана
½ столовые ложкиМед
½ столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гОвсяные хлопья
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2Затем смешать муку и соду в отдельной емкости. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мед.
3Добавить измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешать и выложить тесто ложкой на противень. Кладите тесто на большом расстоянии друг от друга, так вы избежите склеивания печенья между собой.
4Выпекать печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Получилось что-то очень странное.От этих печенек изжога((
Вот чуяла ,что как-то странно в одном рецепте сочетаются яйца и сливочное масло....
Может стоит перепроверить рецепт?
1
Все в порядке, просто автор немного ошибся. Сахар, муку и хлопья надо считать стаканом, а не ложкой как по рецепту.
0
спасибо! сделала, как Вы написали, печеньки восхитительные получились!
спецпроекты
Похожие рецепты