
Овсяное печенье с шоколадом и вишней



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1395
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
67,5
грамм
-
Углеводы
175,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 150 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Экстракт миндаля ½ чайной ложки
Геркулес 1 стакан
Шоколадные чипсы 300 г
Сушеная вишня 130 г
Хлопья миндаля 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом 2 противня.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просейте муку, моду и соль в миску. Миксером взбейте размягченное масло и оба сахара до состояния крема, затем введите яйца и оба экстракта. Вмешайте смесь с мукой, геркулес, шоколадные чипсы, вишню и миндаль.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. На противни выложите по 1 столовой ложке теста для каждого печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут, затем разверните противень другой стороной и выпекайте еще 6 минут. Охладите на противнях и переложите на блюдо.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.