Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Сушеная вишня 50 г

Сахарная пудра 100 г

Курага 50 г

Шоколадные капли 20 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.
  • 3. Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.
  • 4. Добавить в полученное тесто рубленные сухофрукты (вы можете заменить указанные в рецепте на любые другие, мне нравится сочетание сладкой кураги и кислой вишни). Шоколадные капли добавлять по желанию, лучше они сочетаются с изюмом.
  • 5. Перемешать тесто. На бумагу для выпекания столовой ложкой выложить тесто, между печеньем должно быть расстояние, так как оно немного растекается.
  • 6. Выпекать 25 минут, на последние 3 минуты поставить на верхний уровень, чтобы печенье лучше запеклось.

Совет к рецепту

ВАЖНО! Овсянка должна быть НЕ быстрого приготовления.

Похожие рецепты

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
10 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Марина Доценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадом и вишней

Автор: Павел Озеров
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов